Connect with us

General

Especial para cerrar el año: cómo salir de un grupo de WhatsApp sin que nadie se entere

Al abandonar uno de estos espacios de WhatsApp, la aplicación notifica a todos los participantes informando sobre la salida de uno de los miembros

Publicado

en

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería móvil más usadas ya que tiene 2.900 millones de usuarios mensuales. Sin embargo, hay trucos que se pueden aprovechar al momento de usarla. Una de ellas es como salir de los grupos sin que sepa el resto de participantes. Te contamos cómo hacerlo de forma rápido y sencillo.

Cómo salir de un grupo de WhatsApp sin que nadie se entere

En general, al abandonar un grupo de WhatsApp, la aplicación emite una notificación a todos los participantes informando sobre la salida de uno de los miembros. Sin embargo, para evitar que esto ocurra, es necesario seguir algunos pasos:

  • Asegurarse de tener la última versión de WhatsApp instalada.
  • Abrir la aplicación y busca el grupo que deseas abandonar.
  • Sin abrir el grupo, mantener presionado el chat hasta que se resalte.
  • Tocar el ícono de los tres puntos que aparece en la esquina superior derecha.
  • Seleccionar la opción “Salir del grupo“.

Cabe mencionar que, si alguien revisa la información del grupopodrá ver la lista de personas que se fueron del chat durante los últimos seis meses.

¿Cómo evitar que nos agreguen a grupos en WhatsApp?

En la últimas actualizaciones de WhatsApp, hay una función que te permite activar una nueva configuración. Con esta opción, tus contactos deben consultarte antes de agregarte a un grupo. Para habilitarla, abre la aplicación, ve a la sección de Ajustes y selecciona Privacidad. Luego, dentro de Grupos, encontrarás la opción correspondiente.

A continuación, podrás elegir a las personas que quieras que te añadan a grupos, seleccionando una de estas tres opciones:

  • Todos.
  • Mis contactos.
  • Mis contactos, excepto…

En el caso de haber seleccionado la última opción, tendrás que seleccionar uno a uno los contactos a los que quieras bloquear la opción y tras ello, aceptar la operación realizada.

Continuar leyendo
Click para comentar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Trending

Copyright © 2021 Urgente Hoy.